Главная › Форумы › Содержание кошек › Здоровье и лечение кошек › Как часто надо ходить к ветеринару?
Есть ли такое понятие для котов, как профилактический поход к ветеринару? Своего возил только 2 раза:один раз хромал, второй раз после драки. Кот же тоже подвержен своим болезням и профилактика всегда дешевле самой болезни по финансам.
Я стараюсь приводить свою Муську доктору по реже, а то она нервничает очень. Раз в году делаем кошке прививочку от бешенства, что бы ничего не подхватила на прогулке. И мне так спокойнее, и врач подтверждает, что с моей пушистой красавицей все в порядке. А главное животное лишний раз не травмируем морально.
Ветеринары советуют посещать их ежеквартально. Если кот любит погулять по улице, то в конце весны, когда активизируются клещи, блохи и гельминты желательно, чтобы врач подобрал для него защитные капли. Необходимо проводить УЗИ и анализ крови для котов, которые регулярно принимают антивозбуждающие средства, так как у них высок риск развития онкологии и других осложнений. Но если поездка в лечебницу большой стресс для котофея, то можно и один-два раза в год туда наведаться.
Если кот имеет прямой доступ к улице — да, ежеквартально, соглашусь. Если кот домашний и не имеет выхода на улицу — думаю раз в год ( мы своего так водим на прививки) Здесь нашла ветеринарные клиники москвы, которые работают круглосуточно. может пригодится

© 2012 - 2025 Всё о котах и кошках