Двойное заражение. - Всё о котах и кошках

  • В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 9 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1166
    Юлия
    Участник

    Не так давно я открывал темы и обсуждал там своих котиков Рика и Ника. Так вот, живут они пока в частном доме, не много грязном, выбегают на улицу (главный источник инфекций), через неделю переезжают в квартиру. Рик у нас заразился Лишаем, мы его лечили, но в процессе лечения я на улице нашёл Ника. Вчера мы обнаружили на шее и ушках у Ника участки с выпавшей шерстью. Свозили в лабораторию 2-х котов, оказалось у обоих лишай. Вывод: Сначала Рик заразил Ника, затем Ник заразил Рика. Такая наша фатальная ошибка, что мы не отделили их (хотя и не было возможности). Теперь придётся брать дорогостоящие препараты против лишая и лечить обоих котов.

    #3605
    Ника
    Участник

    Так это обычный лишай?
    Бог ты мой! У Вас такое название темы что я подумала о мировой кошачьей эпидемии с зомби-котами :) Ну ничего страшного, лишай это не так страшно, иногда блох труднее вывести, и не расстраивайтесь что оба заболели, это не «фатальная ошибка» :), просто так вышло, зато Рику и Нику будет не скучно.
    Здоровья Вашим котикам, и не пугайте так больше!)

    #3606
    Аноним
    Гость

    Применяли ли Вы в процессе лечения вакцину против грибковых инфекций Вакдерм, Микродерм, Поливак? Если да,а ее назначают при лечении всем, то животное не должно было заразиться, если вакцинация была по схеме, с интервалом 14 дней. Если не успели, прививайте сейчас, эта вакцина обладает как лечебным, так и профилактическим эффектом и защитит на год Ваших любимцев от микроспории и трихофитии. Следите за личной гигиеной — пить противогрибковые препараты две недели накладно для любой, даже здоровой печени. Укрепляйте иммунную систему котов.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Войти с помощью: