Болезни - Всё о котах и кошках

  • В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 9 лет назад сделано Аноним.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #884
    Юлия
    Участник

    Всем привет друзья ;)
    У меня есть котёнок, мальчик, ему 2.5 месяца. Делюсь с вами опытом о его болезни, дабы вы не затягивали и если что случиться принимали скорые меры.
    Так вот, сначала у него начала понемногу выпадать шерсть, затем шелушиться кожа, он часто чесался, был вялым, мало ел. Спустя где-то 1 месяц, уже было не до смеха, и я отвезла его к ветеринару, ветеринарный врач назначил анализ на соскоб, провели, выяснилось что у него стригущий лишай + чесоточный клещ. И что самое главное, лишай не лечится, он залечивается. Сделали моему Рику 2 укола, спустя 3 дня шерсть начала зарастать, стал игривым, кушает. Хочу сказать одно, берегите своих котят, и не жалейте на них денег.

    #3021
    Аноним
    Гость

    Ваша история полезна многим владельцам животных, спасибо! То, что вы тянули месяц со стригущим лишаем было опасно не только для котенка, но и для всех членов вашей семьи, поэтому, при первых признаках изменения в состоянии животного — необходимо обратиться к ветеринару! Могу поспорить с тем специалистом, который Вам заявил, что лишай залечивается! Это не соответствует действительности. Лишай лечится бесследно и навсегда, с применением вакцин, которых вы и делали, местного лечения и противогрибковых препаратов внутрь, которые полностью избавляют организм животного от грибковой инфекции. На усмотрение врача — иммунромодуляторы, витаминотерапия, гомотоксикология, аутогемотерапия.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Войти с помощью: